もやしでかさましハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ケチャップ、ソース、醤油、砂糖を器に入れて混ぜておく。
- 2 ボールに挽肉、粗めに刻んだもやし、パン粉、おからパウダー、塩コショウを入れ混ぜる。
- 3 1のソースの1/3を加えて混ぜる。
- 4 生地を5等分にし形を整える。
-
5
熱したフライパンに油を入れ生地を焼く。
※油が出るので余計な油はキッチンペーパーで拭きとって下さい。 - 6 両面に焦げ目がついたら残りのソースに水50ccを加えた物を回し入れる。
- 7 ソースの水分がなくなってきたら皿に盛り付けて出来上がり。
- 8 付け合わせに『きゅうりとじゃがいもの明太サラダ』を添えてみました。こちらも是非作ってみて下さい。
きっかけ
玉ねぎがなくもやしがあったので代わりに入れてみたら好評だったので。玉ねぎをみじん切りにしたり炒める手間がないので楽です♪
おいしくなるコツ
ソースをからめて煮詰める事で生焼けの心配がなくなります。
- レシピID:1620028904
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/03 19:55紅蓮華さん♪もやしのかさましすごく良いですね♡教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡
-
ひかりん★2022/11/17 22:12ご馳走様(*´ω`*)
-
aiai.y2022/06/12 23:23レシピを参考にさせて頂きました♡
-
あけぼのマジック2022/02/15 15:12ボリュームたっぷり♪
ランチに美味しく頂きました♡