にんじん入り 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に薄細切り。
にんじんも細切り。
たけのこは洗って水気を切っておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンを熱し、ピーマンとにんじん、たけのこを炒めて、しんなりしたら取り出しておく。
- 4 豚肉を炒め、色が変わったら野菜を戻す。
- 5 調味料を混ぜ合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/02 12:05美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)