にんじん入り 青椒肉絲 レシピ・作り方

にんじん入り 青椒肉絲
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
おうちの調味料で中華料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に薄細切り。
    にんじんも細切り。
    たけのこは洗って水気を切っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ピーマンとにんじん、たけのこを炒めて、しんなりしたら取り出しておく。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わったら野菜を戻す。
  5. 5 調味料を混ぜ合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

にんじんが大好きな娘のために

  • レシピID:1620028715
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじん
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/02 12:05
    にんじん入り 青椒肉絲
    美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る