にんじん入り 青椒肉絲 レシピ・作り方
![にんじん入り 青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6194e35317c9f989ba47e5c0472f9c28874f1a3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に薄細切り。
にんじんも細切り。
たけのこは洗って水気を切っておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンを熱し、ピーマンとにんじん、たけのこを炒めて、しんなりしたら取り出しておく。
- 4 豚肉を炒め、色が変わったら野菜を戻す。
- 5 調味料を混ぜ合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/02 12:05美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)