めちゃ旨!ポキたま丼 レシピ・作り方

めちゃ旨!ポキたま丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺこりん◎
ぺこりん◎
ハワイ名物のポキに生卵をプラスしたらとろっと絶品丼になりました(^^)子どももモリモリ食べますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロとアボカドは7ミリ角にネギはみじん切りにする。
  2. 2 ネギ、にんにく、しょうが、醤油、砂糖を混ぜる。
  3. 3 マグロ、アボカド、卵黄、2のネギダレをボールであえる。
  4. 4 ネギダレが絡むようによくあえたら、ごま油をたらす。
  5. 5 ごはんの上にのせる。のりを細くきざむ。
  6. 6 のりをちらして出来上がり♪

きっかけ

ポキに卵黄をのせてユッケ風にしたら子どもがパクパク食べたので、丼にして我が家の手抜き定番メニューにしました。

おいしくなるコツ

具材は小さめに切るとタレがよく絡んでおいしいです。醤油は(もしあれば)刺身醤油や九州の甘めのお醤油にするとよく合います(^^)

  • レシピID:1620028713
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単魚料理簡単夕食アボカドマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る