最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒め レシピ・作り方

最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぺこりん◎
ぺこりん◎
簡単、安い、美味しいの三拍子揃った最強のおつまみです。やみつきになること間違いなし!家でゆっくりとお酒を飲む時のお供にぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下処理)砂肝の白い部分を包丁で取り除く。
  2. 2 厚さ3mmに切る。小さくするのではなく薄く平たく。
  3. 3 チューブのにんにく、塩、こしょうをたっぷりとかける。
  4. 4 よく混ぜる。時間があれば冷蔵庫で30分ほど調味料を染み込ませるとより美味しくなります。
  5. 5 強めの中火で火が通るまで炒める(油は不要)。鍋に調味料がこびりついたら仕上げにもう一度軽く塩こしょうをしてもOK。一味唐辛子はお好みでどうぞ。
  6. 6 お皿によそって出来上がり♪

きっかけ

父がいつも作って食べていたおつまみを再現しました。砂肝はこの食べ方が一番美味しい!

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしたものよりチューブのものの方が合います。砂肝を薄くスライスすることで全体にしっかりと味がつきおつまみとして美味しいです。

  • レシピID:1620025936
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝100円以下の節約料理男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/11 09:33
    最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒め
    ピリ辛で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:46
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る