現在地
 > 
 > 
 > 

最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒め
  • 100円以下

簡単、安い、美味しいの三拍子揃った最強のおつまみです。やみつきになること間違いなし!家でゆっくりとお酒を飲む時のお供にぜひどうぞ。

作り方

  • 1

    (下処理)砂肝の白い部分を包丁で取り除く。

  • 2

    厚さ3mmに切る。小さくするのではなく薄く平たく。

  • 3

    チューブのにんにく、塩、こしょうをたっぷりとかける。

  • 4

    よく混ぜる。時間があれば冷蔵庫で30分ほど調味料を染み込ませるとより美味しくなります。

  • 5

    強めの中火で火が通るまで炒める(油は不要)。鍋に調味料がこびりついたら仕上げにもう一度軽く塩こしょうをしてもOK。一味唐辛子はお好みでどうぞ。

  • 6

    お皿によそって出来上がり♪

きっかけ

父がいつも作って食べていたおつまみを再現しました。砂肝はこの食べ方が一番美味しい!

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしたものよりチューブのものの方が合います。砂肝を薄くスライスすることで全体にしっかりと味がつきおつまみとして美味しいです。

レシピID: 1620025936

公開日:2019.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲最強のおつまみ!砂肝のにんにくピリ辛炒めのページ上部へ