かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水が沸騰したら、好きな野菜を食べやすい大きさに。今回は、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを入れました。
  2. 2 沸騰したら火を止めて減塩味噌を入れました。減塩味噌には、だしが入っているので、美味しく仕上がります。
  3. 3 もう一度火をつけ、混ぜながら弱火で1分。出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品として。

おいしくなるコツ

減塩味噌を入れるときは火をとめると、風味が失われません。

  • レシピID:1620028656
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る