ごろごろ新にんにくと淡竹でバジルジェノベーゼ* レシピ・作り方

ごろごろ新にんにくと淡竹でバジルジェノベーゼ*
  • 約15分
D14
D14
新にんにくのほくほく感と淡竹の食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 新にんにく 2〜3かけ
  • 淡竹(茹) 小鉢に1杯くらい
  • バジルのジェノベーゼ(市販や自家製) 1人前
  • スパゲッティー 1人前(100g)
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる鍋に水と小1ほどの塩を入れ火にかける。沸騰したらスパゲッティーを入れ表示通りの時間茹でる。
    新にんにくは皮をむいて、2〜3等分のぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと新にんにくを入れ火にかける。香りが出て火が通ってくるまでじりじりと火を通す。
    おたま1杯ほどの茹で汁を加え、フライパンを振りながらよく混ぜて乳化させる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティーとバジルジェノベーゼ、淡竹を2のフライパンへ加えてよく絡ませたら、皿に盛る。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1620028643
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソースたけのこ昼食の献立(昼ごはん)ジェノベーゼソース
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る