もやしとほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

もやしとほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
たっぷり野菜をナムルで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細長く、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。もやしはあらっておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんを茹でる。
    沸騰して3分経ったら、ほうれん草ともやしも入れる。
  3. 3 沸騰して3分経ったら火を止めてザルにあげてあら熱を取る。
    中の方が熱いので時々菜箸でかきまぜて。
  4. 4 あら熱が取れたら手でぎゅっと水気を絞ってボールに移す。
  5. 5 中華だしとごま、ごま油と味の素を加えて混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

どんどん食べちゃいます!

  • レシピID:1620028626
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルその他のナムルもやしナムル
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る