もやしとほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細長く、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。もやしはあらっておく。
-
2
鍋に水を入れ、にんじんを茹でる。
沸騰して3分経ったら、ほうれん草ともやしも入れる。 -
3
沸騰して3分経ったら火を止めてザルにあげてあら熱を取る。
中の方が熱いので時々菜箸でかきまぜて。 - 4 あら熱が取れたら手でぎゅっと水気を絞ってボールに移す。
- 5 中華だしとごま、ごま油と味の素を加えて混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)