簡単 徳島ラーメンの豚肉 レシピ・作り方

簡単 徳島ラーメンの豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
味が濃いので、ラーメンなどに入れてもよし、そのままおかずとしてもよし

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは1口サイズに切ります。
  2. 2 1の豚バラと醤油酒みりんをフライパンに入れて中火~強火で炒めます。
    菜箸でずっと混ぜてやる感じで。
  3. 3 水分が飛んで、豚バラが少し焦げ付くくらいになったら完成。

きっかけ

母から簡単にあの肉(風)が再現できると聞いて。

  • レシピID:1620028614
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/02/03 00:18
    簡単 徳島ラーメンの豚肉
    とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る