野菜を食べる手が止まらない!野菜専用激うまディップ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- マヨネーズ 100グラム
- 合わせ味噌 50グラム
- コチュジャン 50グラム
- にんにく(すりおろし) 一カケ分
作り方
-
1
全ての材料をよく混ぜ合わせたら、出来上がり!
※一晩以上、冷蔵庫で寝かせておくと、ニンニクの辛みが軽減し、食べやすくなります。 -
2
※キムチの空き容器で直接混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で保存すると、においが漏れないので、おススメです。
※出し入れの頻度などによりますが、冷蔵庫で約1か月は保存可能です。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるよう、おつまみにもなるディップを作りました。 子供もたくさん野菜を食べてくれます(^^♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にコツはありません。 作った直後でも食べられますが、一晩以上寝かせた方が、まろやかで食べやすくなります。 お好みで、マヨネーズの量を増やしてください。 注:上記分量は、多めになっています。
- レシピID:1620028573
- 公開日:2020/06/08
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- ディップ 野菜をたくさん食べられる にんにく風味 おつまみにも
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野菜を無限に食べられます(^^)/
生野菜・温野菜、どちらでもいけます!!