アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンリーフの大きい葉を4枚、適当な大きさに切り、水につけておく。
- 2 ★の材料をボールに入れ、混ぜておく
- 3 プチトマトを1/4の大きさに切り、ベビーチーズを1/6〜8の大きさに切る
- 4 アボカド1/2を16等分くらいにする。
- 5 プチトマト、ベビーチーズ、アボカドを混ぜ合わせた★に入れ、和える。
- 6 茹で卵を1/4の大きさに切る。
- 7 グリーンリーフの水気をサラダスピナーで切り、お皿にグリーンリーフを並べる。
- 8 和えたものをグリーンリーフの上に置き、茹で卵を置く。
- 9 お好みの量のナッツを盛り付け、完成。
きっかけ
余り物でおいしいサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
和える時に濃い目の味付けにしておくと、ドレッシングなしでもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1620028508
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません