秋が旬のレンコンを使用!パクパクサラダ! レシピ・作り方

秋が旬のレンコンを使用!パクパクサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
りさり
りさり
野菜嫌いでも大丈夫!パクパクいけちゃうサラダ!

材料(2人分)

  • サラダベース 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 蓮根 50g
  • 合鴨ロース 80g
  • アスパラガス 1パック
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サラダベースを水に浸す
  2. 2 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
  3. 3 蓮根を薄く切る
  4. 4 アスパラガスを斜め細切りにする
  5. 5 合鴨ロースをお好みの形に切る
  6. 6 蓮根、アスパラガス、合鴨をフライパンで焼く
  7. 7 サラダベース、玉ねぎの水を切り、お皿に盛る
  8. 8 焼いた野菜、鴨を盛る
  9. 9 ★を合わせドレッシングとし、かけて完成

きっかけ

ダイエットでサラダ生活をしているため作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングにお好みでニンニクチューブを入れるとおいしいです

  • レシピID:1620031585
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鴨肉
りさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る