秋野菜サラダ レシピ・作り方

秋野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りさり
りさり
秋が旬のかぼちゃ、ナスをたっぷり使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cmの厚さにスライスする
  2. 2 ナスを1口サイズに乱切りする
  3. 3 フライパンにオリーブをひき、かぼちゃとナスを焼く
  4. 4 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
  5. 5 プチトマトを半分に切る
  6. 6 お皿に千切りキャベツ、サラダミックスを盛る
  7. 7 焼いたかぼちゃ、ナスを盛る
  8. 8 プチトマトを盛り、水にさらした玉ねぎスライスを盛る
  9. 9 和風ドレッシングを回しかけ完成

きっかけ

ダイエット中のため、おいしいサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

サラダミックスを水にさらすとさらにシャキシャキしたサラダになります

  • レシピID:1620031673
  • 公開日:2020/12/15
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