レトルトカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋の一部をハサミ等でカットして耐熱皿に乗せ、レンジで600wで1分温める
- 2 長ネギは1センチ幅の斜め切り、卵は器に入れて溶いておく
- 3 鍋に水180cc、麺つゆ 大2、レトルトカレー、切った長ネギを入れて掻き混ぜながら沸騰させる
- 4 沸騰したら中火にして温めたうどんを入れて2分茹でる
- 5 溶き卵を回し入れ、掻き混ぜながら2分茹でる
- 6 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
備蓄のレトルトカレーが期限切れ間近となった為の消費レシピ 麺つゆと長ネギで良い出汁が作れました
おいしくなるコツ
具材、麺などを入れる手順を分単位で最適化しています
- レシピID:1620028045
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵がカレー出汁を吸って美味しくいただけます^ ^
備蓄レトルトカレーの消費にもお役立てください!