レトルトカレーうどん レシピ・作り方

レトルトカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
buchoキッチン
buchoキッチン
市販のレトルトカレーでサッと作れるレシピです!
溶き卵がカレー出汁を吸って美味しくいただけます^ ^
備蓄レトルトカレーの消費にもお役立てください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの袋の一部をハサミ等でカットして耐熱皿に乗せ、レンジで600wで1分温める
  2. 2 長ネギは1センチ幅の斜め切り、卵は器に入れて溶いておく
  3. 3 鍋に水180cc、麺つゆ 大2、レトルトカレー、切った長ネギを入れて掻き混ぜながら沸騰させる
  4. 4 沸騰したら中火にして温めたうどんを入れて2分茹でる
  5. 5 溶き卵を回し入れ、掻き混ぜながら2分茹でる
  6. 6 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

備蓄のレトルトカレーが期限切れ間近となった為の消費レシピ 麺つゆと長ネギで良い出汁が作れました

おいしくなるコツ

具材、麺などを入れる手順を分単位で最適化しています

  • レシピID:1620028045
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
buchoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る