【一品で一食分の野菜】こぼれ野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍カボチャは800wで30秒ほど電子レンジにかけて、少し柔らかくなってからサイコロ状にきる
ズッキーニ、黄色パプリカもサイコロ状にきる -
2
卵をといておく
カボチャ、ズッキーニ、黄色パプリカをクレイジーバジルで炒める -
3
別のフライパンでもオリーブオイルを熱し、卵を薄焼き卵を焼くときのように広げる(全量)
半熟になったら、炒めておいた材料を具にして、卵で包むように半分に折り返す - 4 仕上げにもう一度クレイジーバジルをふりかける
きっかけ
これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。
おいしくなるコツ
お弁当用にはクレイジーバジルを多めにしっかり味をつける!
- レシピID:1620027926
- 公開日:2020/04/21
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g)の1/3(一食分)が摂取できます。