【一品で一食分の野菜】こぼれ野菜オムレツ レシピ・作り方

【一品で一食分の野菜】こぼれ野菜オムレツ
  • 5分以内
たなか家の雑なお弁当
たなか家の雑なお弁当
この一品で一日分の野菜350g(緑黄120g+その他野菜230
g)の1/3(一食分)が摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは800wで30秒ほど電子レンジにかけて、少し柔らかくなってからサイコロ状にきる

    ズッキーニ、黄色パプリカもサイコロ状にきる
  2. 2 卵をといておく

    カボチャ、ズッキーニ、黄色パプリカをクレイジーバジルで炒める
  3. 3 別のフライパンでもオリーブオイルを熱し、卵を薄焼き卵を焼くときのように広げる(全量)

    半熟になったら、炒めておいた材料を具にして、卵で包むように半分に折り返す
  4. 4 仕上げにもう一度クレイジーバジルをふりかける

きっかけ

これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。

おいしくなるコツ

お弁当用にはクレイジーバジルを多めにしっかり味をつける!

  • レシピID:1620027926
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
オムレツオリーブオイルスパイス&ハーブかぼちゃ薄焼き卵
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