紫大根の甘酢漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
紫大根は、お酢を加えることできれいな赤色(ピンク色)なります。

材料(作りやすい量人分)

紫大根
350〜380g
小1
ココナッツシュガー(砂糖で◎)
大1
大3

作り方

  1. 1
    紫大根を拍子切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩、ココナッツシュガー(砂糖で◎)、酢を加えて揉み揉みして、冷蔵庫に3日ほど置く。

おいしくなるコツ

その日でも翌日でも食べられますが、3日目以降がもっと馴染んで美味しくなります。

きっかけ

紫大根があったので☆

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする