紫大根の甘酢漬け* レシピ・作り方

紫大根の甘酢漬け*
  • 5分以内
D14
D14
紫大根は、お酢を加えることできれいな赤色(ピンク色)なります。

材料(作りやすい量人分)

  • 紫大根 350〜380g
  • 小1
  • ココナッツシュガー(砂糖で◎) 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 紫大根を拍子切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、ココナッツシュガー(砂糖で◎)、酢を加えて揉み揉みして、冷蔵庫に3日ほど置く。

きっかけ

紫大根があったので☆

おいしくなるコツ

その日でも翌日でも食べられますが、3日目以降がもっと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1620027844
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理その他の漬物
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る