豆もやしの和えもの* レシピ・作り方

豆もやしの和えもの*
  • 約10分
D14
D14
お弁当のおかずやおつまみに、色々と合わせやすいのでよくつくります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 たっぷりの水を入れた鍋に豆もやしを入れ火にかけ、豆に火が通るまで茹でてザルにあげる。
  3. 3 熱いうちにネギと鶏がらスープの素を加えて軽く混ぜ合わせ、冷めるまで置いておく。
  4. 4 水気を切って、塩と醤油、ごま油を和える。
    塩、醤油はお好みで調整してください。

きっかけ

一品に。

  • レシピID:1620027792
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般もやしナムル
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る