豆もやしの和えもの* レシピ・作り方
![豆もやしの和えもの*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a9258fbc02322f52452c82b9a69197446c9959.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豆もやし 1袋
- 長ネギ(白いところ) 1/2本
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする。
- 2 たっぷりの水を入れた鍋に豆もやしを入れ火にかけ、豆に火が通るまで茹でてザルにあげる。
- 3 熱いうちにネギと鶏がらスープの素を加えて軽く混ぜ合わせ、冷めるまで置いておく。
-
4
水気を切って、塩と醤油、ごま油を和える。
塩、醤油はお好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません