バター香るわけぎのオムレツ*簡単ランチ♪夕飯一品♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵、わけぎ、白だし、牛乳、ココナッツシュガー(砂糖で◎)を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイルを多め(大1強)とバターをひき、強火で2の半量を焼いていく。
オムレツの形にならなくても◎一気にかき混ぜるように火を通しお皿に乗せるだけで◎ - 4 残りの半量も同じように焼く。
- 5 皿に盛ったオムレツに鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません