切干大根のポリポリあえ物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切干大根は水で30分程戻す。
ツナ缶は油を切っておく。 -
2
戻した切干大根とツナ、ジャコをボールに入れてあえる。
(今回人参の切干も加えてみました^_^) -
3
ポン酢を大2を加えてよく混ぜ合わせる。
我が家はゆずポンで(^^)v
家にポン酢がなければお醤油と酢、またはレモン汁を合わせても美味しいです。
きっかけ
ビタミンDが豊富な切干大根。たくさん食べたいし、簡単にできる物を…と^_^ ツナ缶が入ると子どもでも食べやすくて良いですよ〜!
おいしくなるコツ
切干大根を戻した時に水をしっかり絞る事。 ポン酢を全体に回しかける事。 最後にゴマをふりかけても香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1620027720
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません