子どもでもできる!レンジでピラフ レシピ・作り方

子どもでもできる!レンジでピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎの耳
うさぎの耳
長い休みに子どもが一人でできる簡単レンジピラフです。
火を使わないので安心ですよ〜^_^
クッキングペーパーは焦げやすいので気をつけてください〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーを30センチ程度切り、冷ご飯を中央にのせる(平たくしたほうが、後から具材をのせやすいです。)クッキングペーパーはレンジで使用できる物を(^_-)
  2. 2 コーン、1センチに切ったウインナー、シメジ、冷凍枝豆などをのせます。
    (冷凍のシーフードミックスも美味しいですよ)
  3. 3 顆粒コンソメをパラパラと振りかけます。
  4. 4 バター(またはマーガリン)を真ん中にのせます。
    (今回マーガリンです^_^)
  5. 5 クッキングペーパーを上下でキツめに閉めた後、左右から折り返してください。もし具材を入れ過ぎて真ん中が空いてしまっても大丈夫ですよ〜(^^)/
  6. 6 電子レンジ(600w)で3〜5分チンしたら出来上がりです。
    乗せている具材によって幅がありますが、様子をみて温めてください^_^;

きっかけ

夏休みに子どもに食べさせるお昼ご飯を作りたくない…でもインスタントは気になる…熱くて火は使いたくない…と考えました(^_^)簡単だし、具材も切らなくていいもので楽チンてす。

おいしくなるコツ

冷凍の小エビを入れてもとても美味しいです。少し醤油やポン酢を足したり、 マヨネーズをかけたり、ごま油をかけたり…アレンジ色々できます。薄ければ、塩コショウで味を足してみてください

  • レシピID:1620027651
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
子どもでもできる!レンジでピラフ
うさぎの耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る