焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って、3〜5センチのざく切りにする。水気をよく切る。
☆切る前にボールに冷水を入れて、そこに浸けておくとシャキシャキに。 -
2
たれの材料をよく混ぜ合わせて、食べる直前に水菜と和える。
☆たれが残ったら、炒め物などに使っても美味しいです。
きっかけ
主菜ががっつりお肉だったので、それに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、粉唐辛子の粉末を小1〜2加えても☆
- レシピID:1620027620
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BBQとかにおすすめです♪
水菜以外にも、かいわれ大根、サニーレタス、ニラ、豆苗、春菊などもおすすめです。