伏見寒咲花菜の和マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花菜(菜の花でも◎) 1/2袋
- 塩 少々
- オリーブオイル 大1ほど
- 黒胡椒 少々
- レモン汁(なくても◎) 小1/2〜1
- 《お浸し》
- 白だし醤油 大2〜3
- 水 大1
作り方
- 1 花菜は堅いところは細かく切り、あとはざく切りにして、熱湯に塩をした中に入れさっと茹でる。
-
2
1をザルにあげて、《お浸し》の調味料に浸しておく。
30分〜一晩ほど。 - 3 1をお皿に盛り、オリーブオイルとレモン汁、黒胡椒を少々かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません