恵方巻にも♪ エビかつ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯にごま油とゴマをかけて混ぜておく。
冷凍エビかつを揚げて、細長く切っておく。
玉子とめんつゆを混ぜて、厚焼き玉子を焼いて細長く切っておく。 - 2 キャベツを千切りにしてマヨネーズを和えてしんなりさせておく。
- 3 のりにご飯とエビかつ、厚焼き玉子とキャベツを乗せ、巻いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/01/29 16:10美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)