菊芋でシャキシャキが楽しい☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、フライパンを熱して油をひいたところに流し入れ半熟で取り出す。
-
2
再びフライパンを熱し、油をひいてちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、菊芋を入れる。
(菊芋は生でも食べられるのでお好みの硬さに仕上げる) - 3 人参のきんぴら、大根菜炒め(菜飯の素)、ごはんを入れ、全体が混ざりごはんがほぐれるように炒める。
- 4 鶏がらスープの素、白だしを入れだいたいの味を決める。
- 5 1の卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません