菊芋でシャキシャキが楽しい☆チャーハン レシピ・作り方

菊芋でシャキシャキが楽しい☆チャーハン
  • 約10分
D14
D14
菊芋と人参のきんぴら、菜飯など冷蔵庫にあるもので作ったお野菜たっぷりのチャーハンです。

材料(2〜3人分)

  • ごはん お茶碗3杯
  • 3個
  • ちりめんじゃこ 大3
  • 菊芋みじん切り 大3
  • 人参のきんぴら お茶碗に1杯くらい
  • 大根菜炒め(菜飯の素) 大3
  • 適宜
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 白だし 大1〜3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いて、フライパンを熱して油をひいたところに流し入れ半熟で取り出す。
  2. 2 再びフライパンを熱し、油をひいてちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、菊芋を入れる。
    (菊芋は生でも食べられるのでお好みの硬さに仕上げる)
  3. 3 人参のきんぴら、大根菜炒め(菜飯の素)、ごはんを入れ、全体が混ざりごはんがほぐれるように炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素、白だしを入れだいたいの味を決める。
  5. 5 1の卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1620027452
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アレンジチャーハンその他のチャーハン大根無限にんじん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る