大根おろしでさっぱりだけどパンチあり☆豚キムうどん レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりだけどパンチあり☆豚キムうどん
  • 約10分
D14
D14
超簡単で美味しいです☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉薄切り お茶碗に軽く半分から1杯
  • キムチ お茶碗に軽く半分から1杯
  • 焼肉のタレ 大1〜2
  • おろしにんにく 1かけ
  • 麺つゆ(濃縮) 大2〜3
  • ごま油 小1
  • 大根おろし 大3ほど
  • 黄身 1個

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉、キムチ、おろしにんにく、焼肉のタレを入れ混ぜ合わせてから火をつけ、豚肉に火が通るまで炒める。火を止めたらごま油をかける。
  2. 2 1を熱してる間に鍋に湯を沸かして冷凍うどんを時間通り茹でる。ザルにあげて流水で冷やしてコシを出す。
  3. 3 お皿にうどん、大根おろし、1の豚キムチ、黄身を順にのせ、うどんのあたりに麺つゆをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1620027422
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根焼肉のたれアレンジうどんぶっかけうどん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る