大根の葉があれば、すぐにこれ☆ レシピ・作り方

大根の葉があれば、すぐにこれ☆
  • 5分以内
D14
D14
大根の葉はつけたままにしておくと大根の水分を奪ってしまうので、すぐさま切り落として調理します(^_^)

材料(作りやすい量人分)

  • 大根の葉 1本分
  • じゃこ(なくても◎) 大2
  • 大1
  • 麺つゆ 大1/2〜1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かくざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してじゃこをカリカリになるまで炒って、1を加えしなっとしたら麺つゆとみりんを入れ味を調整する。

    ★大根の葉の量に合わせて麺つゆの量を調整してください

きっかけ

新鮮な大根をもらったので。

おいしくなるコツ

混ぜご飯には濃い目に味つけると美味しいです。

  • レシピID:1620027421
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る