市販に少しプラスでコクのある麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販に少しプラスでコクのある麻婆豆腐
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
市販にもう一手間

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • 合挽き肉 100g
  • ねぎ 10センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ半分
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りに。
    要り玉子を作ってお皿に上げておく。
  2. 2 ゴマ油を熱し、ひき肉、しょうが、にんにく、ネギを炒める。
    そのままのフライパンで記載通りに麻婆豆腐を作る。
  3. 3 要り玉子を入れて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

風味と食べごたえをプラス。 子どもには玉子を多めに。

  • レシピID:1620027343
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る