豚バラと茄子ぐるぐる巻き ケチャップ味 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を混ぜ合わせておく。
茄子の皮をむいて、ピーラーで縦長に薄く切る。 -
2
豚バラに薄く切った茄子を乗せ、ぐるぐる巻いていく。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておく。 -
3
豚バラの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
よく焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもも加える。 -
4
混ぜ合わせた調味料を加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)