根菜ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
秋の炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむいてささがきに。
    油揚げは細く切る。
    きのこは食べやすいサイズに割いておく。
  2. 2 米を洗い、先に調味料を入れてから、水を3合の分量まで入れて混ぜる。
  3. 3 お米の上に切った具を入れ、通常モードで炊く。

きっかけ

炊き込みご飯のときは油揚げは油抜きをしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1620026681
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 20:17
    根菜ときのこの炊き込みご飯
    美味しかったです(人´∀`*)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/10/15 18:11
    根菜ときのこの炊き込みご飯
    美味しかったです(^^)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/09/20 04:00
    根菜ときのこの炊き込みご飯
    おにぎりにしてお弁当にします。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る