簡単★椎茸のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 長ネギ 5センチ
- 無添加みそ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ミックスチーズ 一掴み
作り方
- 1 長ネギを細かく刻み、みそとみりんと混ぜる。
- 2 石づきを取った椎茸のひだがある方に(1)、チーズの順に乗せる。
- 3 アルミホイルの上に(2)を載せて、トースターで約10分(チーズに軽く焦げ目がつく程度)焼いたら出来上がり。
きっかけ
椎茸のチーズ焼き、味噌焼き、どちらも美味しそうだったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
肉厚で丸みのある椎茸を使うと具材を載せやすいです。
- レシピID:1620026596
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません