圧力鍋で10分肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは熱湯をかけてから食べやすい長さに切る。
圧力鍋を熱し、油をひいて、野菜と豚肉を炒める。 -
2
こんにゃく、水と調味料を入れて軽く混ぜ合わせたら蓋をする。
加圧時間3分→自然放置。
味が染み込むように、あら熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ。
再び温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
2 件
煮汁多目で作って、次の日は肉じゃがカレーにアレンジします♪