圧力鍋で10分肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で10分肉じゃが
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋であっという間に肉じゃがができます。
煮汁多目で作って、次の日は肉じゃがカレーにアレンジします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは熱湯をかけてから食べやすい長さに切る。
    圧力鍋を熱し、油をひいて、野菜と豚肉を炒める。
  2. 2 こんにゃく、水と調味料を入れて軽く混ぜ合わせたら蓋をする。
    加圧時間3分→自然放置。
    味が染み込むように、あら熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ。
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

朝仕込んで夕飯まで冷蔵庫で放置。 調理時間10分で味の染みた肉じゃがができます。

  • レシピID:1620026107
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが圧力鍋で作る野菜のおかず
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る