離乳食中期☆うどんデビュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 2本
- 野菜粥の野菜 製氷皿1キューブ
作り方
-
1
うどんをくたくたになるまでじっくり茹でる。
冷凍うどんより、白玉うどんの方がくたくたになる。 -
2
うどんは小さく切る。
解凍した野菜キューブと混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)釜揚げうどん
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)