野菜嫌いも食べやすいナムル レシピ・作り方

野菜嫌いも食べやすいナムル
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
大人はお好みでコチジャンや食べるラー油を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は半分、にんじんは太千切りに。
  2. 2 お鍋ににんじんを入れ、火をつける。
    沸騰したらほうれん草も入れ、3分加熱。
  3. 3 ザルにあげ、あら熱が取れたら軽く絞ってボールに移し、調味料、白ごま、味のりを加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

野菜苦手だけどナムルは食べられる!という友人のために。 野菜がまだ温かい内に調味料を加えると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1620025984
  • 公開日:2019/01/17
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