白菜消化!だけじゃない!甘み引き出す焼丸ごと白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に切り、1束の1/4の大きさにします。
-
2
フライパンを熱し白菜を並べじっくりと弱火で焼きます。
蓋をして白菜の水分だけで蒸し焼きにします。 -
3
5分ほどしたら面を返し3面焼きます。
弱火で計20-30分ほど焼きます。 -
4
オリーブオイルを垂らしクレイジーソルトを振りかけます。お好みでバルサミコ酢を振りかけます。
ナイフとフォークで切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタ映え!間違えなし!美味しさ間違えなし!です