白菜消化!だけじゃない!甘み引き出す焼丸ごと白菜 レシピ・作り方

白菜消化!だけじゃない!甘み引き出す焼丸ごと白菜
  • 約30分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ただただ焼くだけの丸ごと白菜!じっくり火を通す事で、白菜の持つ甘みを引き出します。
インスタ映え!間違えなし!美味しさ間違えなし!です

材料(2人分)

  • 白菜 1/2束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クレイジーソルト 6振りほど
  • バルサミコ酢 なくてもよし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦に切り、1束の1/4の大きさにします。
  2. 2 フライパンを熱し白菜を並べじっくりと弱火で焼きます。

    蓋をして白菜の水分だけで蒸し焼きにします。
  3. 3 5分ほどしたら面を返し3面焼きます。

    弱火で計20-30分ほど焼きます。
  4. 4 オリーブオイルを垂らしクレイジーソルトを振りかけます。お好みでバルサミコ酢を振りかけます。

    ナイフとフォークで切っていただきます。

きっかけ

美味しいお店で食べて聞きました。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりです。弱火で蓋をして焼いてください。

  • レシピID:1620025978
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
白菜その他のお酒ベジタリアンマクロビオティック
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