現在地

すぐできる!水菜と豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1株

  • 1個

  • 絹豆腐

    75g(1/4丁)

  • 顆粒和風だし

    小さじ2

  • 400g

  • 小さじ1/8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐできる!水菜と豆腐のかきたま汁
  • 100円以下

ささっとできるのでお昼などに。

作り方

  • 1

    鍋に水、顆粒和風だし、1センチ角に切った豆腐を入れて煮立たせる。

  • 2

    溶き卵を流し入れ、3〜4センチ幅に切った水菜を加え、塩で調味してさっと煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに、余っていた水菜で作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい他の葉物や乾燥ワカメでも!さっと作れます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1620025967

公開日:2019.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐできる!水菜と豆腐のかきたま汁のページ上部へ