お刺身のお供に必須!超簡単 つま の造り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KANA COOK
刺身を盛り付ける際に必須の つま。
お店で刺し盛りオーダーすると必ず付いてきますよね。これピーラーで作るととても簡単なんです。
是非お試しください!

材料(1-2人分)

大根
約100g

作り方

  1. 1
    大根をピーラーの歯が当たる幅で切ります。
  2. 2
    大根の端を両側カットします。
    これは大根を立てやすくするのと、ピーラーでスライスしやすくする為です。
  3. 3
    このような形でピーラーで大根を薄くスライスしていきます。
  4. 4
    スライスした大根を束ねて端から細かく切っていきます。
  5. 5
    切った大根を水にさらしたら完成となります。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くなっとするために力を入れ過ぎないことと、包丁で細かく切る際も出来るだけ細くなるよう意識することが大切です。

きっかけ

お刺身を作りたかったので!

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
大根その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

KANA COOK こんにちは(^^)/料理とカメラが趣味のKANAです! 学生時代は料理屋さんで働いており、今は創作料理を手掛けたり、東京中の美味しい店を旅して写真を撮ることが趣味になっています(^o^) 基本的にめんどくさがりな一面があるので、簡単に美味しく健康的なレシピを提供出来たらと思っています! 皆様から「つくったよレポート」を頂けるとモチベーションに繋がるので是非よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする