簡単三色そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単三色そぼろ丼
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘辛がおいしいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットし塩茹でする。茹で上がったら水気を切りごま油とあえておく
  2. 2 ★の材料をボールに入れ混ぜる。熱したフライパンに卵を注ぎ、炒り卵をつくる
  3. 3 フライパンに*の材料を全て投入し、焦げないように混ぜ合わせながら煮立たせる。鶏肉にしっかり火が通り水気がなくなったら冷ましておく
  4. 4 ご飯の上に具材をのせて完成!

きっかけ

土曜日のお手軽ランチに

  • レシピID:1620025838
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る