パサパサしない サクサク鶏むね肉 フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を開いて厚さを均一にし、繊維を断ち切るようにスティック状に切って塩麹を揉み込んでおく。
酒、しょうゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてさらに漬け込む。 - 2 ビニール袋に小麦粉を入れてまぶしてから、パン粉を投入。パン粉投入後はサクサク感が消えないように早めに180度程度の油で揚げて出来上がり!
きっかけ
子どもたちは筋のないむね肉が好きですが、主人はパサつくのが嫌い。塩麹を揉み込んで柔らかくし、衣にパン粉を入れてサクサク感を出しています。 焦げやすいのでお肉をスティック状に切ってきつね色になったら早めに取り出すのもコツ。
- レシピID:1620025825
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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