【炊飯器で楽々】玉ねぎトロトロ!ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎは1/4のくし切りにする。
ウインナーは1/2に斜めに切る。 - 2 1 と水、コンソメを炊飯器の釜に入れる。
-
3
早炊きモードで炊飯する。
(無ければ普通の炊飯モードでも) - 4 炊き上がったら塩コショウで味を整え皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
放置して作れるメニューが好きなので。
おいしくなるコツ
玉ねぎがトロトロと柔らかくなって美味しい! じゃがいもは煮崩れするので、メークインを使うのが良いです。 炊飯がエラーで止まる場合は、火の通り具合を見て再度炊飯します。
- レシピID:1620025797
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 12:40美味しかったです!