夏バテ防止に⭐ゴーヤ入り豚のしょうが焼き レシピ・作り方

夏バテ防止に⭐ゴーヤ入り豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
定番のしょうが焼きに豚肉対象抜群のゴーヤをプラス。苦みがアクセントに。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切り) 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★醤油・みりん・酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ゴーヤはわたを取り半月切りにして塩(分量外)を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、中火で豚肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を加えて2~3分炒めてできあがり。

きっかけ

ゴーヤと豚肉の食べ合わせが好きで。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみ後軽く茹でると軽減します。

  • レシピID:1620025729
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夏バテ対策簡単夕食ゴーヤ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る