現在地

即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ボイルほたて(小)

    3個

  • 冷凍ほうれん草

    15g

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 一つまみ

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ
  • 100円以下

冷凍ストックを温めるだけで簡単にできるミルクスープです。朝食、妊婦さんにも。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、ボイルほたて、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、顆粒コンソメを入れ、フツフツしてくるまで煮る。
    ※吹きこぼれ注意

  • 2

    塩こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

妊娠中の朝食に。

おいしくなるコツ

ボイルほたての塩分によって塩加減は調整してください。

レシピID: 1620025665

公開日:2018.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席!ほうれん草とホタテのミルクスープのページ上部へ