即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ レシピ・作り方

即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
冷凍ストックを温めるだけで簡単にできるミルクスープです。朝食、妊婦さんにも。

材料(1人分)

  • ボイルほたて(小) 3個
  • 冷凍ほうれん草 15g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 一つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ボイルほたて、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、顆粒コンソメを入れ、フツフツしてくるまで煮る。
    ※吹きこぼれ注意
  2. 2 塩こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

妊娠中の朝食に。

おいしくなるコツ

ボイルほたての塩分によって塩加減は調整してください。

  • レシピID:1620025665
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草ホタテ葉酸の多いレシピ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る