余ったソーメンで♪簡単身体温まるソーメン汁 レシピ・作り方

余ったソーメンで♪簡単身体温まるソーメン汁
  • 約10分
  • 300円前後
はっこせん
はっこせん
茹でて余ったソーメンをお汁にすれば、食べ応えがあり◎麺をもっと入れればにゅうめん

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 白だし おたま1杯
  • 生姜 1切
  • ネギ 1本
  • ニラ 1掴み
  • 1個
  • 余ったソーメン 写真のは100グラムほど

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしとみじん切りにした生姜を入れて火にかける。食べやすい大きさに切ったネギとニラを入れる。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、ぶつ切りにしたソーメンを入れて煮る。
  3. 3 2・3分火にかけて完成☆

きっかけ

お昼、微妙に残ってしまったソーメンを活用したくて。

おいしくなるコツ

写真は1人前くらい残ったソーメンを入れてます。

  • レシピID:1620025536
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の汁物素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る