あっという間!簡単☆玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

あっという間!簡単☆玉ねぎと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はっこせん
はっこせん
玉ねぎと卵だけで簡単スープです。トロミ付けしてるので、冷めにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2カップを鍋に入れ、薄切りにした玉ねぎを火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを入れ玉ねぎが透明になるまで火にかける。
  3. 3 醤油を入れて味を調え、火を止めてあらかじめかき混ぜておいた卵を入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて少ししたら完成☆

きっかけ

家にある食材ですぐに食べれるスープが作りたくて。

  • レシピID:1620025532
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎその他の中華スープオニオンスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る