セロリの粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは、一口サイズに切り、塩もみします。
※無農薬や減農薬でしたら、葉っぱも食べられます。 - 2 酒粕・味噌・本みりんをミキサーにかけて、保存容器に入れ、1を漬け込みます。
- 3 余分な水分を取るために、2の上にリードを乗せ、冷蔵庫で一日寝かせたら完成です。
きっかけ
遊びに行った先で食べたセロリの粕漬けが美味しかったので、作ってみたいと思いました
おいしくなるコツ
甘酒用などで販売されている、食べられる酒粕でしたら、粕がついたままで食べられます。 奈良漬け用の酒粕を使う場合は、食べる前に洗って出してください。
- レシピID:1620025501
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
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