セロリの粕漬け レシピ・作り方

セロリの粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
風味の良いセロリの粕漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは、一口サイズに切り、塩もみします。
    ※無農薬や減農薬でしたら、葉っぱも食べられます。
  2. 2 酒粕・味噌・本みりんをミキサーにかけて、保存容器に入れ、1を漬け込みます。
  3. 3 余分な水分を取るために、2の上にリードを乗せ、冷蔵庫で一日寝かせたら完成です。

きっかけ

遊びに行った先で食べたセロリの粕漬けが美味しかったので、作ってみたいと思いました

おいしくなるコツ

甘酒用などで販売されている、食べられる酒粕でしたら、粕がついたままで食べられます。 奈良漬け用の酒粕を使う場合は、食べる前に洗って出してください。

  • レシピID:1620025501
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る