胸肉と白菜の和風炒め煮 レシピ・作り方

胸肉と白菜の和風炒め煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
ボリューム満点☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎぎり、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとり、ほぐしておく。
  2. 2 ボールに☆の調味料と切ったむね肉を入れてしばらくなじませる。
  3. 3 下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶす。ごま油をひいたフライパンに胸肉を並べ両面こんがりするまで焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油(分量外)をしき、白菜としめじを加え炒める。しんなりしてきたら胸肉を戻し入れよくまぜた★の調味料を投入。煮絡めたら完成!

きっかけ

冬になると白菜が食べたくなるので消費のためのレシピです♪

  • レシピID:1620025340
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る