タイ風 エビトースト レシピ・作り方

タイ風 エビトースト
  • 約30分
  • 500円前後
まるる♪
まるる♪
タイ風のエビトースト♪
スイートチリソースをかけて食べると美味しいです(^^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、むき海老はたたくかフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 玉ねぎがあめ色になったら、トーストと片栗粉以外の材料をボウルで全部まぜまぜ♪
  3. 3 トーストの片面に片栗粉をまぶし、その上に2を全体に広げて乗せる
  4. 4 具材を乗せた面を下にして170度の油で揚げ、焦げ目がうっすらついたらひっくり返しカリッと揚げる
  5. 5 少し油をきったら200度で予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

タイ料理が大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

揚げる前にお好みでパセリを乗せると見た目がgood(^^) パクチーを刻んで混ぜるとよりタイ風の味になります

  • レシピID:1620025280
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る