簡単♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほんれんそう 4株
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 味の素 適量
作り方
- 1 ほうれん草をくたっとするまで茹でる
- 2 ザルにあげたらほうれん草を根元から軽く握るようにして絞って余分な水気を切る
- 3 すりごまと砂糖を混ぜたところにほうれん草を投入!軽く混ぜて和える。
- 4 味の素を一振りして、盛り付けたら完成(^^)
きっかけ
ちゃちゃっと一品♪
おいしくなるコツ
砂糖は甜菜糖を使用しています。 ミネラル豊富で体にいいのでおすすめ(^^) 砂糖が溶けにくい場合は事前に少量のお湯で溶かしておくと味が馴染みやすいです。
- レシピID:1620025287
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません