漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪ レシピ・作り方

漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
masachanm
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ビールのあてに最高です!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに手羽元、醤油、酒、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ揉み込む。

    半日以上置いた方が味がしっかりつきます!
  2. 2 片栗粉、薄力粉を混ぜ1の手羽元にまぶす。
  3. 3 180度の油で揚げて完成♪

きっかけ

旦那さんに教わりました♪

おいしくなるコツ

片栗粉、薄力粉を使うことでカリカリに仕上がります。 鷹の爪を入れることで味が引き締まります!

  • レシピID:1620025266
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみその他のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/13 19:39
    漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2018/07/27 11:50
    漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪
    簡単で美味しかったです

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