漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 手羽元 12個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ6
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
ジップロックに手羽元、醤油、酒、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ揉み込む。
半日以上置いた方が味がしっかりつきます! - 2 片栗粉、薄力粉を混ぜ1の手羽元にまぶす。
- 3 180度の油で揚げて完成♪
きっかけ
旦那さんに教わりました♪
おいしくなるコツ
片栗粉、薄力粉を使うことでカリカリに仕上がります。 鷹の爪を入れることで味が引き締まります!
- レシピID:1620025266
- 公開日:2018/01/22
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